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des recettes sucrées, salés, pour raviver vos papilles

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GLANDS A LA CREME PATISSIERE

GLANDS A LA CREME PATISSIERE

Bonjour à tous!

Aujourd'hui je vous proposes un grand classique dans la pâtisserie française, Le Gland.

Cela faisait un moment que je devais testé la recette de pâte à choux du grand chef Alain Ducasse! hé bien! c'est chose faite! 

Un régal, comme chez le boulanger et je dirais même meilleur car moins sucrés!

Voici la recette! 

INGREDIENTS POUR LES CHOUX:

- 250 gr de lait

- 1 pincée de sel

- 10 gr de sucre fin

- 125 gr de beurre

- 140 gr de farine

- 4 oeufs (220 gr) moi j'en ai mis 5 

Dans une casserole réunir, le lait, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Porter à ébullition. Hos du feu ajouter la farine en pluie. Bien mélanger puis déssécher la préparation sur le feu tout en continuant de mélanger. Dés que la pâte se détache des parois du récipient et forme une fine pellicule uniforme au fond de la casserole elle est prête.Dans une casserole réunir, le lait, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Porter à ébullition. Hos du feu ajouter la farine en pluie. Bien mélanger puis déssécher la préparation sur le feu tout en continuant de mélanger. Dés que la pâte se détache des parois du récipient et forme une fine pellicule uniforme au fond de la casserole elle est prête.Dans une casserole réunir, le lait, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Porter à ébullition. Hos du feu ajouter la farine en pluie. Bien mélanger puis déssécher la préparation sur le feu tout en continuant de mélanger. Dés que la pâte se détache des parois du récipient et forme une fine pellicule uniforme au fond de la casserole elle est prête.

Dans une casserole réunir, le lait, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Porter à ébullition. Hos du feu ajouter la farine en pluie. Bien mélanger puis déssécher la préparation sur le feu tout en continuant de mélanger. Dés que la pâte se détache des parois du récipient et forme une fine pellicule uniforme au fond de la casserole elle est prête.

Transvaser la pâte dans un cul de poule puis ajouter un à un les oeufs en attendant que chacun soit bien incorporé à la pâte avant d'ajouter le suivant. Déposer la pâte à choux dans une poche à douille lisse. Préchauffer le four à 190°c Tapisser une plaque à pâtisserie d'une feuille de cuisson. Y coucher les choux. Aplatir légèrement la pointe avec une fourchette. Enfourner pendant 25 minutes. Débarrasser sur une grille à pâtisserie. Moi j'ai choisie de faire un peu de chouquette également.Transvaser la pâte dans un cul de poule puis ajouter un à un les oeufs en attendant que chacun soit bien incorporé à la pâte avant d'ajouter le suivant. Déposer la pâte à choux dans une poche à douille lisse. Préchauffer le four à 190°c Tapisser une plaque à pâtisserie d'une feuille de cuisson. Y coucher les choux. Aplatir légèrement la pointe avec une fourchette. Enfourner pendant 25 minutes. Débarrasser sur une grille à pâtisserie. Moi j'ai choisie de faire un peu de chouquette également.
Transvaser la pâte dans un cul de poule puis ajouter un à un les oeufs en attendant que chacun soit bien incorporé à la pâte avant d'ajouter le suivant. Déposer la pâte à choux dans une poche à douille lisse. Préchauffer le four à 190°c Tapisser une plaque à pâtisserie d'une feuille de cuisson. Y coucher les choux. Aplatir légèrement la pointe avec une fourchette. Enfourner pendant 25 minutes. Débarrasser sur une grille à pâtisserie. Moi j'ai choisie de faire un peu de chouquette également.Transvaser la pâte dans un cul de poule puis ajouter un à un les oeufs en attendant que chacun soit bien incorporé à la pâte avant d'ajouter le suivant. Déposer la pâte à choux dans une poche à douille lisse. Préchauffer le four à 190°c Tapisser une plaque à pâtisserie d'une feuille de cuisson. Y coucher les choux. Aplatir légèrement la pointe avec une fourchette. Enfourner pendant 25 minutes. Débarrasser sur une grille à pâtisserie. Moi j'ai choisie de faire un peu de chouquette également.

Transvaser la pâte dans un cul de poule puis ajouter un à un les oeufs en attendant que chacun soit bien incorporé à la pâte avant d'ajouter le suivant. Déposer la pâte à choux dans une poche à douille lisse. Préchauffer le four à 190°c Tapisser une plaque à pâtisserie d'une feuille de cuisson. Y coucher les choux. Aplatir légèrement la pointe avec une fourchette. Enfourner pendant 25 minutes. Débarrasser sur une grille à pâtisserie. Moi j'ai choisie de faire un peu de chouquette également.

INGREDIENTS POUR LA CREME PATISSIERE:

- 1/2 l de lait

- 100 gr se sucre 

- 5 jaunes d'oeufs

- 60 gr de maïzena

- une pincée de vanille en poudre

- 50 gr de beurre

 

Portez à ébullition le lait et la vanille. Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la maïzena progressivement tout en continuant de mélanger. Versez ce mélange dans le lait, baissez votre gaz, puis faites épaissir la crème. En fin de cuisson et hors du feu ajoutez le beurre. Fimez votre crème au contact puis réservez.
Portez à ébullition le lait et la vanille. Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la maïzena progressivement tout en continuant de mélanger. Versez ce mélange dans le lait, baissez votre gaz, puis faites épaissir la crème. En fin de cuisson et hors du feu ajoutez le beurre. Fimez votre crème au contact puis réservez.
Portez à ébullition le lait et la vanille. Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la maïzena progressivement tout en continuant de mélanger. Versez ce mélange dans le lait, baissez votre gaz, puis faites épaissir la crème. En fin de cuisson et hors du feu ajoutez le beurre. Fimez votre crème au contact puis réservez.
Portez à ébullition le lait et la vanille. Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la maïzena progressivement tout en continuant de mélanger. Versez ce mélange dans le lait, baissez votre gaz, puis faites épaissir la crème. En fin de cuisson et hors du feu ajoutez le beurre. Fimez votre crème au contact puis réservez.
Portez à ébullition le lait et la vanille. Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la maïzena progressivement tout en continuant de mélanger. Versez ce mélange dans le lait, baissez votre gaz, puis faites épaissir la crème. En fin de cuisson et hors du feu ajoutez le beurre. Fimez votre crème au contact puis réservez.
Portez à ébullition le lait et la vanille. Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la maïzena progressivement tout en continuant de mélanger. Versez ce mélange dans le lait, baissez votre gaz, puis faites épaissir la crème. En fin de cuisson et hors du feu ajoutez le beurre. Fimez votre crème au contact puis réservez.

Portez à ébullition le lait et la vanille. Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la maïzena progressivement tout en continuant de mélanger. Versez ce mélange dans le lait, baissez votre gaz, puis faites épaissir la crème. En fin de cuisson et hors du feu ajoutez le beurre. Fimez votre crème au contact puis réservez.

Le glaçage: 200 gr de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 1/2 citron, colorant ou pas! c'est vous qui voyez!

Le glaçage: 200 gr de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 1/2 citron, colorant ou pas! c'est vous qui voyez!

Dans un cul de poule, mélangez le sucre avec le blanc d'oeuf puis ajoutez le 1/2 citron pressé. Si le glaçage et trop liquide, ajoutez du sucre glace.
Dans un cul de poule, mélangez le sucre avec le blanc d'oeuf puis ajoutez le 1/2 citron pressé. Si le glaçage et trop liquide, ajoutez du sucre glace.
Dans un cul de poule, mélangez le sucre avec le blanc d'oeuf puis ajoutez le 1/2 citron pressé. Si le glaçage et trop liquide, ajoutez du sucre glace.
Dans un cul de poule, mélangez le sucre avec le blanc d'oeuf puis ajoutez le 1/2 citron pressé. Si le glaçage et trop liquide, ajoutez du sucre glace.

Dans un cul de poule, mélangez le sucre avec le blanc d'oeuf puis ajoutez le 1/2 citron pressé. Si le glaçage et trop liquide, ajoutez du sucre glace.

On bourre de crème pâtissière les choux puis on leurs fait une petite beauté!
On bourre de crème pâtissière les choux puis on leurs fait une petite beauté!
On bourre de crème pâtissière les choux puis on leurs fait une petite beauté!
On bourre de crème pâtissière les choux puis on leurs fait une petite beauté!

On bourre de crème pâtissière les choux puis on leurs fait une petite beauté!

Voilà! la recette est terminé, j'espère qu'elle vous a plu! en tout cas à moi oui! un régal je viens d'en manger un! oui c'est pas bien mais je n'est pas résister! laugh

A très vite winkheart

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