750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

LaCuisineDeCathy.over-blog.com

des recettes sucrées, salés, pour raviver vos papilles

LaCuisineDeCathy.over-blog.com

Top articles

  • RAVIOLIS MAISON RICOTTA EPINARD

    07 octobre 2018 ( #La cuisine de Cathy )

    Bonsoir! Aujourd'hui j'ai de nouveau utilisé mon laminoir. Pas pour refaire des pâtes mais plutôt des raviolis! Une grande fierté une nouvelle fois pour moi, car c'est une première. J'ai choisie de les faire aux épinards et ricotta pour dire de charger...

  • SPAGUETTI CARBONARA

    02 octobre 2018 ( #La cuisine de Cathy )

    Bonsoir à tous! Aujourd'hui j'ai testé mon nouveau jouet! Lequel? Mon laminoir à pâtes!!!! Un peu de stress bien entendu! puisque c'était la premier fois! j'ai passé du stress au fou rire car j'ai trouvé une astuce pour les faire sécher, vous verrez sur...

  • PAIN SURPRISE: MIMOLETTE-AIL ET FINES HERBES

    20 décembre 2018

    Bonjour à tous! Noël approche à grand pas! et comme je travaille tout le week-end et lundi, je m'avance un peu dans les préparatifs! Je vous propose de réaliser un pain pour en faire un pain surprise. Le but est de couper la mie à l'intérieur pour en...

  • MOLLY CAKE A LA CANNELLE, CREME DE MASCARPONE A L'ANANAS ET MANGUE

    06 août 2018

    Bonjours, Un défi que j'avais envie de relever, allait encore plus loin dans mes présentations! toujours la folie de faire mieux, un essaie pour progresser. Ayant un grand repas à préparer pour le mois prochain, j'ai voulu tenter de faire moi même un...

  • TARTE A LA VANILLE

    01 mai 2018

    Aujourd'hui, j’ai choisi une tarte très épurée, très classe et avec un goût unique la vanille . Elle ressemble de loin à la tarte infiniment vanille de Pierre Hermé. J'ai pris beaucoup de plaisir à faire celle-ci, d'autant plus que c'est une surprise...

  • TOURTE AUX COINGS ET POMMES CARAMELISEES

    29 octobre 2018 ( #La cuisine de Cathy )

    Bonsoir! Envie de gourmandise aujourd'hui mais tout en légèreté. Un peu de coings, un peu de pommes, une bonne pâte brisée maison et voilà une bonne tourte rustique comme je l'aime! Pour la pâte j'en ai fait 700 gr, comme ça je peut en mettre au congélateur...

  • TARTELETTES AU CITRON MERINGUEE

    08 octobre 2018 ( #La cuisine de Cathy )

    Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose des tartelettes au citron meringuée. Une recette prise sur le blog de Amandine Cooking J'en ai déjà réalisé des tartelettes mais sans la meringue! C'est pourquoi j'ai voulu essayer une recette autre que la mienne,...

  • FALUCHE D'ETE ET SES MAKIS VEGETARIEN

    06 août 2018

    Bonsoir, Pour ce soir j'ai dû me creuser les méninges pour le repas, pas l'envie de manger chaud mais plutôt froid par cette chaleur écrasante. L'idée met venu de faire au plus simple garnir un pain en restant dans la fraîcheur et pourquoi ne pas essayer...

  • GATEAU YAOURT AUX FRUITS

    04 juin 2018

    Bonjour, je vous propose un gâteau yaourt un peu améliorer avec une crème de banane et décoré aux fruits. humm!!! - INGREDIENTS POUR LE GATEAU: . 3 oeufs . 1 yaourt . 2 pots de sucre . 3 pots de farine . 1/2 pot d'huile neutre . 1 sachet de levure chimique...

  • NUMBER CAKE CREME DIPLOMATE/FRUITS

    16 février 2019

    Bonjour à tous! Pour l'occasion d'un anniversaire, j'ai réalisé un number cake avec une crème diplomate et ses fruits. Pour la pâte j'ai préféré celle à la poudre de noisettes plutôt qu'à la poudre d'amandes. Beaucoup plus facile à étaler au rouleau....

  • QUENELLE A LA MUSCADE ET SA SAUCE AUX POIVRONS

    29 septembre 2018

    Bonsoir à tous! Pour ce soir je vous propose un ingrédient typique de la cuisine française, La Quenelle! On connais bien la quenelle lyonnaise, la quenelle alsacienne ou encore la quenelle lorraine. Moi j'ai choisie de la faire à ma façon, accompagnée...

  • LE CREMEUX A L'ANANAS

    01 mars 2019

    Bonjour à tous! Aujourd'hui ma fille fête ses 22 printemps , alors maman a pâtissé toute la journée pour lui faire le plus beau des gâteaux . La génoise a été réaliser hier, car ce n'est pas un mais deux gâteaux, un pour ce soir et un pour demain Je n'arrivais...

  • BRIOCHES AUX RAISINS ET SA CONFITURE MANGUE/VANILLE

    25 mars 2019

    Bonjour à tous Je partage avec vous aujourd'hui ces délicieux et moelleux pains aux raisins! Un régal pour les papilles. Une préparation facile mais qui demande un peu de temps, alors mieux vaut s'y préparer le matin. Voici la recette INGREDIENTS POUR...

  • GATEAU DAMIER

    13 mai 2018

    une recette sympa que toute la famille a bien appréciée. J'ai souvent vu ces gâteaux damiers généralement de forme ronde. J'avais envie de changer et d'en faire un rectangulaire. Pour la base du gâteau j'ai utilisé la même recette que pour ce napolitain...

  • TARTE AU PAPIN

    12 août 2018

    Bonjour, ho que de souvenirs avec cette tarte aux pruneaux que ma maman nous faisait lors de la ducasse ou de la foire. Une tradition chez nous, hé oui je viens du Nord-Pas-De-Calais, je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit! C'est une pâte levée brioché...

  • PAIN BURGER AUX GRAINES DE COURGE

    13 juillet 2018 ( #Cathy Cathy )

    Bonjour, hier j'ai tester le pain burger et pour une première je suis assez fière de moi, j'ai donc régaler ma petite famille avec ces bons burger fait maison et j'en ai profiter également pour en faire 2 au steack végétal pour ma fille qui est végétarienne,...

  • TROPEZIENNE CREME DIPLOMATE

    29 avril 2018

    Je ne suis pas peu fière de vous faire découvrir cette recette de tropézienne à la crème diplomate qui pour moi été une première. Pour la brioche: 300gr de farine, 12gr de beurre mou, 30gr de sucre, 10gr de levure de boulanger en granules, 3 oeufs moyens,...

  • BRIOCHE ALSACIENNE

    06 octobre 2018 ( #La cuisine de Cathy )

    Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose une brioche Alsacienne. Préparation assez longue, puisqu'il faut bien pétrir la pâte puis la faire pousser 2 fois! ouille que c'est long mais ça vaut le coup car elle m'a l'air bien appétissante cette petite...

  • COURONNE SABLE DE NOËL

    25 novembre 2018 ( #Cathy Cathy )

    Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous proposes une idée sympa pour les fêtes de fin d'année à réaliser avec vos enfants! Bon moi je l'ai faite toute seule, les enfants sont grand, même adultes maintenant! Une couronne sablé à la cannelle et son glaçage...

  • QUICHE RUSTIQUE AUX POIREAUX,CHEVRE ET FAISSELLE

    13 octobre 2018 ( #La cuisine de Cathy )

    Bonsoir à tous! Ce soir je vous propose une quiche! mais pas n'importe laquelle! Une pâte complète qui lui donne un côté rustique, croustillante et épaisse à base de farine de grand épeautre. Les poireaux cuit dans un bouillon de légumes au four! humm!...

  • CAKE AUX GRAINES DE PAVOT ET KIWI

    16 juillet 2018

    Bonjour, dur, dur de faire de la pâtisserie par une chaleur pareil! J'ai donc fait au plus simple et qui demande peu d'effort! hi!hi! on devient fainéant quand il fait chaud! J'ai donc fait l'inventaire de ce qu'il me rester au placard, il me rester les...

  • NONNETTES MARMELADE ORANGE

    16 décembre 2018

    Bonjour à tous! Hier soir avec l'aide de ma fille, nous avons réaliser des nonnettes. La nonnette est un petit gâteau à base de pain d'épices, de marmelade et de miel. Aux moyen âge, les nonnes fabriquaient dans leur monastère ce petit gâteau, d'ou son...

  • GATEAU CASSE NOISETTE

    02 octobre 2018 ( #Cathy Cathy )

    Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose un goûter pour vos enfants! le gâteau aux noisettes que j'ai appeler casse noisette d'ailleurs! Ca met venue en décortiquant les noix et casser les noisettes pour les émiettées afin de les mettre sur la préparation...

  • TARTE AU FROMAGE BLANC & AU PAVOT

    23 mai 2018

    Bonjour, aujourd'hui j'avais envie de réaliser une tarte, mais qui change de l'ordinaire. C'est pourquoi j'ai décider de la faire au fromage blanc et graines de pavot, originaire d'allemagne Pâte : 125 g de beurre 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 60 g de...

  • PANIER DE POMME DE TERRE ET SA GARNITURE

    03 juin 2018

    Bonsoir, j'aime beaucoup utiliser la pomme de terre comme support. Jusqu’à présent, je me suis contentée de faire des rondelles de pommes de terre cuites à la vapeur ou rôties au four ou des pommes de terre creusées. Cette fois, j’ai décidé de changer...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>