des recettes sucrées, salés, pour raviver vos papilles
3 Juin 2018
Bonsoir, j'aime beaucoup utiliser la pomme de terre comme support. Jusqu’à présent, je me suis contentée de faire des rondelles de pommes de terre cuites à la vapeur ou rôties au four ou des pommes de terre creusées. Cette fois, j’ai décidé de changer et de me lancer dans les paniers de pommes de terre. Moelleux et goûteux, on peut varier les garnitures à l’infini.
- INGREDIENTS: Pour les paniers
. 450 g de pommes de terre à chair ferme
. 2 oeufs
. 1 c à c de paprika
. sel, poivre
- INGREDIENTS: pour la garniture
. 200 g de viande hachés
. 1/3 de poivron rouge, vert, jaune
. 1 oignon
. sel, poivre
LES PANIERS
Commencez par râpé vos pommes de terre. Les presser à la main pour retirer tout le jus, placez dans un cul de poule puis ajoutez le paprika et les oeufs, bien mélanger.
Graissez votre moule à muffins. Mettre la préparation de pommes de terre puis avec vos doigts, faites remonter le mélange sur les côtés, afin de former les paniers.
Procédez de la même manière, jusqu’à ce qu’il ne vous reste plus de mélange.
Enfournez à 200°c 8 à 10 min, les paniers doivent être doré. Laissez refroidir 5 min puis démoulez et réservez
LA GARNITURE
Coupez en petit cube vos poivrons et oignon. Les faire revenir à la poêle puis réservez. Faites cuire votre viande hachée dans un filet d'huile d'olive, puis ajoutez les légumes, remuez 5 min à feu doux.
Garnissez vos paniers puis les poser sur une feuille de salade et parsemé de ciboulette pour faire une jolie présentation.
Voilà une belle assiette de pomme de terre qui change de l'ordinaire et qui plait beaucoup par sa présentation. Bonne dégustation en espérent vous retrouvez très vite sur
pour de nouvelles recettes! ;)