des recettes sucrées, salés, pour raviver vos papilles
2 Avril 2019
Bonjour à tous
Aujourd'hui je vous propose de me suivre pour la réalisation d'un Molly cake.
Un molly cake c'est tout simplement une génoise moelleuse, aéré et haute. On l'utilise pour la préparation de Layer Cake ou Cake Design.
Moi je m'en sers pour un Layer Cake à la noix de coco que je ferais demain. J'en ai réalisé un à l'ananas il n'y a pas très longtemps! vous vous en souvenez? http://deboutlespapilles.over-blog.com/2019/03/le-cremeux-a-l-ananas.html j'en avait réalisé un aussi pour les 18 ans de mon fils! pour 100 personnes et c'était mon premier, 4 jours de préparation je m'en souviendrais
Je ne vous fait pas attendre plus longtemps! Voici la recette de base.
INGREDIENTS POUR 2 MOLLY DE 16 CM:
-6 oeufs
- 170 gr de sucre
- 185 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
Montez les oeufs et le sucre pour le faire doublé de volume, c'est impératif pour réussir un Molly bien haut et aéré!
Chemisez un cercle de 16 cm de diamètre assez haut pour justement faire monter votre Molly. Placez la moitié de votre préparation dedans, l'autre moitié servira pour le deuxième Molly. Enfournez dans un four chaud à 185°c pendant 35 min chaleur tournante.
Voilà votre base est terminée, ne vous reste plus qu'à la garnir à votre choix le lendemain. Le Molly je le divise en 3 disques le lendemain, en générale je fait une crème chantilly/mascarpone/sucre c'est très simple à réaliser! 40 cl de crème fleurette 30 pourcent, 250 gr de mascarpone, 70 gr de sucre fin. Faite monter en chantilly et voilà! Sur votre premier disque mettre un peu de chantilly puis un peu de fruits, placez un deuxième disque sur le dessus puis de nouveau chantilly/fruits, et pour finir placez votre dernier disque sur le dessus et recouvrez la totalité du Molly de reste de chantilly! Facile! non? allez-go! c'est à vous de jouer!
Bonne dégustation et à très vite dans La Cuisine De Cathy