750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes sucrées, salés, pour raviver vos papilles

LaCuisineDeCathy.over-blog.com

RAVIOLIS MAISON RICOTTA EPINARD

RAVIOLIS MAISON RICOTTA EPINARD

Bonsoir!

Aujourd'hui j'ai de nouveau utilisé mon laminoir. Pas pour refaire des pâtes mais plutôt des raviolis! 

Une grande fierté une nouvelle fois pour moi, car c'est une première. J'ai choisie de les faire aux épinards et ricotta pour dire de charger du grand classique à la viande de boeuf. 

Se fut un régal pour tous! je vous la recommande. Beaucoup de préparations et de temps mais tellement meilleur quand c'est fait soi-même.

Allez lest-go pour la recette, il y a de quoi lire! hi!hi! mais n'ayez pas peur! avec un peu de patience et de temps vous réussirez comme moi et ne pourrez plus vous en passé! 

RAVIOLIS MAISON RICOTTA EPINARD

INGREDIENTS POUR LA PATE:

- 5 oeufs

- 700 gr de farine

- eau tiède

 

Faites un puits au centre et déposez les oeufs. Mélangez le centre puis le tout. Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop sèche.Faites un puits au centre et déposez les oeufs. Mélangez le centre puis le tout. Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop sèche.
Faites un puits au centre et déposez les oeufs. Mélangez le centre puis le tout. Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop sèche.Faites un puits au centre et déposez les oeufs. Mélangez le centre puis le tout. Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop sèche.

Faites un puits au centre et déposez les oeufs. Mélangez le centre puis le tout. Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop sèche.

Déposez votre pâte sur un plan fariné puis façonnez la pendant 15 min en appuyant bien avec la pomme de la main. Reservez au frais pendant au moins 1 h.Déposez votre pâte sur un plan fariné puis façonnez la pendant 15 min en appuyant bien avec la pomme de la main. Reservez au frais pendant au moins 1 h.Déposez votre pâte sur un plan fariné puis façonnez la pendant 15 min en appuyant bien avec la pomme de la main. Reservez au frais pendant au moins 1 h.

Déposez votre pâte sur un plan fariné puis façonnez la pendant 15 min en appuyant bien avec la pomme de la main. Reservez au frais pendant au moins 1 h.

INGREDIENTS POUR LA GARNITURE:

- 600 g d'épinards

- 1 oeuf

- 500 gr de ricotta

- muscade

- sel, poivre

 

RAVIOLIS MAISON RICOTTA EPINARD
Faites cuire vos épinards dans eau salé et bouillante pendant 10 min. Une fois cuit, bien les presser pour enlever le jus car l'épinard est très riche en eau.Faites cuire vos épinards dans eau salé et bouillante pendant 10 min. Une fois cuit, bien les presser pour enlever le jus car l'épinard est très riche en eau.

Faites cuire vos épinards dans eau salé et bouillante pendant 10 min. Une fois cuit, bien les presser pour enlever le jus car l'épinard est très riche en eau.

Ajoutez la ricotta puis mélangez. Incorporez l'oeuf, puis la muscade, le sel, et le poivre.Ajoutez la ricotta puis mélangez. Incorporez l'oeuf, puis la muscade, le sel, et le poivre.Ajoutez la ricotta puis mélangez. Incorporez l'oeuf, puis la muscade, le sel, et le poivre.

Ajoutez la ricotta puis mélangez. Incorporez l'oeuf, puis la muscade, le sel, et le poivre.

Déposez une boule de pâte sur un plan fariné puis l'aplatir un peu à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour facilité le passage dans l'appareil. Passer 2 fois la pâte en position 1 puis 2 fois en position 2 de votre laminoire tout en prenant soin de fariné à chaque passage votre pâte.
Déposez une boule de pâte sur un plan fariné puis l'aplatir un peu à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour facilité le passage dans l'appareil. Passer 2 fois la pâte en position 1 puis 2 fois en position 2 de votre laminoire tout en prenant soin de fariné à chaque passage votre pâte.
Déposez une boule de pâte sur un plan fariné puis l'aplatir un peu à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour facilité le passage dans l'appareil. Passer 2 fois la pâte en position 1 puis 2 fois en position 2 de votre laminoire tout en prenant soin de fariné à chaque passage votre pâte.
Déposez une boule de pâte sur un plan fariné puis l'aplatir un peu à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour facilité le passage dans l'appareil. Passer 2 fois la pâte en position 1 puis 2 fois en position 2 de votre laminoire tout en prenant soin de fariné à chaque passage votre pâte.
Déposez une boule de pâte sur un plan fariné puis l'aplatir un peu à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour facilité le passage dans l'appareil. Passer 2 fois la pâte en position 1 puis 2 fois en position 2 de votre laminoire tout en prenant soin de fariné à chaque passage votre pâte.

Déposez une boule de pâte sur un plan fariné puis l'aplatir un peu à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour facilité le passage dans l'appareil. Passer 2 fois la pâte en position 1 puis 2 fois en position 2 de votre laminoire tout en prenant soin de fariné à chaque passage votre pâte.

Déposez des petits tas de garniture sur une plaque de pâte que vous venez de passer au laminoir. Refermez avec une plaque de pâte, puis appuyez avec vos doigts sur tout les contours pour fixer les 2 pâtes ensemble sinon lors de cuisson vos raviolis risque de s'ouvrir. Déposez des petits tas de garniture sur une plaque de pâte que vous venez de passer au laminoir. Refermez avec une plaque de pâte, puis appuyez avec vos doigts sur tout les contours pour fixer les 2 pâtes ensemble sinon lors de cuisson vos raviolis risque de s'ouvrir. Déposez des petits tas de garniture sur une plaque de pâte que vous venez de passer au laminoir. Refermez avec une plaque de pâte, puis appuyez avec vos doigts sur tout les contours pour fixer les 2 pâtes ensemble sinon lors de cuisson vos raviolis risque de s'ouvrir.

Déposez des petits tas de garniture sur une plaque de pâte que vous venez de passer au laminoir. Refermez avec une plaque de pâte, puis appuyez avec vos doigts sur tout les contours pour fixer les 2 pâtes ensemble sinon lors de cuisson vos raviolis risque de s'ouvrir.

A l'aide d'une roulette à pâtisserie découpez vos raviolis pour leurs donner une jolie forme carré. Les placer sur du papier sulfurisé fariné.A l'aide d'une roulette à pâtisserie découpez vos raviolis pour leurs donner une jolie forme carré. Les placer sur du papier sulfurisé fariné.

A l'aide d'une roulette à pâtisserie découpez vos raviolis pour leurs donner une jolie forme carré. Les placer sur du papier sulfurisé fariné.

Plongez vos raviolis dans une eau bouillante et salé pendant 10 min pas plus, c'est meilleur al dente!
Plongez vos raviolis dans une eau bouillante et salé pendant 10 min pas plus, c'est meilleur al dente!

Plongez vos raviolis dans une eau bouillante et salé pendant 10 min pas plus, c'est meilleur al dente!

RAVIOLIS MAISON RICOTTA EPINARD

INGREDIENTS POUR LA SAUCE:

- 25 cl de crème entière

- 1 oignon

- 1 c à s de maïzena

- ciboulette

- sel

 

Pendant la cuisson de vos raviolis, préparez une sauce crème oignon et ciboulette. Pour cela faites suer l'oignon dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez la crème et la maïzena à feu doux 3 min. Ajoutez ensuite la ciboulette et le sel.Pendant la cuisson de vos raviolis, préparez une sauce crème oignon et ciboulette. Pour cela faites suer l'oignon dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez la crème et la maïzena à feu doux 3 min. Ajoutez ensuite la ciboulette et le sel.
Pendant la cuisson de vos raviolis, préparez une sauce crème oignon et ciboulette. Pour cela faites suer l'oignon dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez la crème et la maïzena à feu doux 3 min. Ajoutez ensuite la ciboulette et le sel.Pendant la cuisson de vos raviolis, préparez une sauce crème oignon et ciboulette. Pour cela faites suer l'oignon dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez la crème et la maïzena à feu doux 3 min. Ajoutez ensuite la ciboulette et le sel.

Pendant la cuisson de vos raviolis, préparez une sauce crème oignon et ciboulette. Pour cela faites suer l'oignon dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez la crème et la maïzena à feu doux 3 min. Ajoutez ensuite la ciboulette et le sel.

Voilà ma recette est terminé! 

Régalez-vous! et à très vite pour de nouvelles recettes ;) 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article