750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

LaCuisineDeCathy.over-blog.com

des recettes sucrées, salés, pour raviver vos papilles

LaCuisineDeCathy.over-blog.com

Top articles

  • PÂTE FEUILLETEE

    30 décembre 2018

    Bonjour à tous! J'ai toujours hésité à faire ma pâte feuilletée moi-même, beaucoup de personnes trouve que c'est compliqué à réaliser! je peut vous rassurez et vous dire que j'ai une recette assez simple. Grâce à des astuces de Mercotte et Christophe...

  • COLLERIFLETTE AUX HERBES DE PROVENCE

    12 janvier 2019

    Bonsoir à tous! Ce soir je vous est préparé un repas copieux qui tient bien au corps! je peut vous l'assuré! Vous allez me dire c'est quoi ça? D'ou vient le nom Colleriflette? En même temps c'est ma propre recette, donc il fallait bien que je lui donne...

  • MOLLY CAKE

    02 avril 2019

    Bonjour à tous Aujourd'hui je vous propose de me suivre pour la réalisation d'un Molly cake. Un molly cake c'est tout simplement une génoise moelleuse, aéré et haute. On l'utilise pour la préparation de Layer Cake ou Cake Design. Moi je m'en sers pour...

  • CASSOULET MAISON

    16 avril 2018

    Un bon cassoulet maison ça vous dit? alors par ici la recette INGREDIENTS: 4 carottes, 3 oignons, coulis de tomate, laurier, thym, romarin, sel, poivre, lard, saucisse de Toulouse, saucisson fumé, saucisse fumé, sel, poivre, 1 cuillère à café de bicarbonate...

  • GAUFRES LIEGOISE

    29 juillet 2018

    Aujourd'hui il fait mauvais temps, alors pour s'occuper direction la cuisine (qui n'est jamais très loin! lol) pour faire des gaufres liégeoise dont ma fille raffole! D'habitude je les fait nature mais aujourd'hui j'ai mis du chocolat pour encore plus...

  • CROQUE CHOUX-FLEUR

    18 décembre 2018

    Bonsoir à tous! Vous connaissez tous le Croque-Monsieur avec son pain! Alors ce soir je vous fait découvrir le Croque-Choux fleur! que j'ai découvert en regardant les recettes de Chef Club. Un régal et de plus ça permet de faire manger un légume sous...

  • CANNELLONIS POIREAUX/RICOTTA

    23 mars 2019

    Bonsoir à tous Pour ce soir je vous propose une recette végétarienne, les Cannellonis aux poireaux/ricotta et parmesan. Une recette que ma fille adore que je lui fasse, alors je suis resté en cuisine pour lui faire plaisir. Ha! qu'est-ce qu'une maman...

  • CONCHIGLIONI FARCI

    27 février 2019

    Bonsoir à tous! Pour ce soir je vous propose des Conchiglioni farci à la ricotta/jambon et herbes de Provence de mon partenaire Provence tradition. Un repas qui reste rapide et facile à réalisé! j'adore en faire de différentes manière! La fois dernière,...

  • GATEAUX DE CREPES DE SARRASIN AU SAUMON FUME

    26 avril 2018

    Ma recette préférée de crêpe salée et qui limite les dégâts du côté des calories. Ingrédients pour la pâte à crêpes: 250g de farine sarrasin, 20g de farine de blé, 1 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe d'huile, et 1/2...

  • TERRINE DE BROCOLI-COURGETTE AUX FROMAGE DE BREBIS

    19 novembre 2018 ( #Cathy Cathy )

    Bonsoir! Allez ce soir c'est terrine de légumes! brocoli et courgette! j'ai également mis des cubes de fromage de brebis! A servir avec une salade! Manger un bon repas tout en mangeant des légumes c'est possible! Alors n'hésitez pas à suivre ma recette...

  • TRUFFES

    02 décembre 2018 ( #Cathy Cathy )

    Bonjour à tous! Aujourd'hui on réalise des truffes au chocolat noir enrobé de poudre de cacao, noix de coco, pralin et gavotte. J'en ai également réalisé au chocolat blanc car j'ai des amateurs de chocolat à la maison et pour être sur dans avoir à servir...

  • GATEAU ZEBRE

    26 mai 2018

    Bonjour! Je partage avec vous cette recette de gâteau Zebré extra moelleux. le résultat est juste fabuleux ! Ingrédients Pour un moule rond de 23 cm de diamètre : 250 ml d’huile neutre 250 g de sucre en poudre 100 ml de lait 4 œufs à température ambiante...

  • GATEAU VERRE DE LAIT

    12 avril 2018

    aujourd'hui je vous propose un gâteau verre de lait, on peut dire que c'est un cousin du gâteau yaourt, simple à faire et rapide  Ingrédients: 3 oeufs, 1 verre de sucre, 3 verres de farine, 1 verre de lait, 1 verre d'huile végétale, 1 sachet de levure...

  • PUDDING AUX POMMES-RAISINS

    22 octobre 2018 ( #La cuisine de Cathy )

    Bonsoir à tous Quand il te reste du pain rassi, tu pense tout de suite pudding. D'habitude je le fait aux raisins sec et vanille mais là j'ai voulu innové. J'ai donc réalisé un pudding mais en ajoutant des pommes, ce qui le rend encore plus tendre, et...

  • brioches au sucre perlé

    06 avril 2018

    Aujourd'hui je vous propose une brioche au sucre perlé et un brioche aux raisin secs. INGREDIENTS: -500 g de farine -12 g de sel -55 g de sucre cristallisé -15 g de levure sèche ou 30 g de levure boulangère fraîche diluée dans un peu d'eau -6 oeufs froids...

  • RIZ AU LAIT ET MANGUE

    09 juillet 2018

    Bonsoir, un dessert que tout le monde connais "le riz au lait" et qui peut se réalisé de différente manière. Aujourd'hui je vous le présente en coupe sous son lit de coulis de mangue et sur le dessus en déco de la mangue fraîche parsemé de noix de coco!...

  • ETOILE DE NOEL AU FILET DE COLIN

    13 décembre 2018

    Bonsoir à tous! Ce soir je vous propose une entrée que vous pouvez réaliser pour les fêtes de fin d'année. Un vol-au-vent avec sa garniture de poisson et carottes accompagné d'une sauce à la crème, un véritable délice digne d'une table de fête! Voici...

  • VERRINES DE LEMON CURD AU OREO

    29 mai 2018

    Bonsoir, un dessert que j'adore faire, j'adore le citron, c'est pourquoi quand l'occasion se présente je n'hésite pas à me faire plaisir! c'est tellement bon! INGRÉDIENTS 100 g de beurre mou 4 citrons 4 œufs entiers 200 g de sucre en poudre 2 c. à café...

  • GNOCCHI AU BLEU D'AUVERGNE

    20 août 2018

    Bonsoir, Pour ce soir il met venue une idée d'un gratin, mais pas le traditionnel aux pommes de terre vapeur. Pourquoi ne pas faire un gratin au gnocchi avec un fromage d'Auvergne? Allez!!!! on tente! et j'ai bien fait. Certes un peu lourd pour un repas...

  • ÎLE FLOTTANTE

    07 janvier 2019

    Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose de vous évadez sur mon île! crème de vanille, noix de coco et coulis au chocolat! tout pour vous faire fondre! Voici la recette. INGREDIENTS POUR 4 COUPES: - 25 cl de lait - 25 cl de crème liquide - 6 oeufs...

  • TARTE A LA BANANE ET AUX NOIX DE COCO

    13 mars 2019

    Bonjour à tous aujourd'hui je vous propose une tarte à la banane et à la noix de coco. La recette vient de Cuisineaz, et pour la pâte sablée c'est la mienne Voici la recette Tarte à la banane et aux noix de coco de Coralie INGREDIENTS POUR LA PÂTE SABLEE...

  • COURGETTE AU BLE SAUCE FOURME D'AMBERT

    17 mai 2018

    Bonsoir, un repas simple dont je raffole! surtout la sauce fourme d'ambert! qui est plus doux que le roquefort! Ingrédients: 4 courgettes ronde, 200g de blé, 1 oignon, 33cl de crème, 250g de fourme d'ambert, sel,poivre, et 3 côtes. Commencez par faire...

  • SALADE DE RIZ POIVRON FACON CHARLOTTE

    19 juin 2018

    Bonsoir, une salade composée de riz basmati, poivron, et crème recouvert de jambon sec Italien! totale improvisation avec ce qui me rester au frigo! comme quoi il suffit d'un peu d'imagination pour faire un bon petit plat. Ingrédients: 500 g de riz basmati...

  • PUREE DE PATATE DOUCE SUR SON LIT DE CHEVEUX D'ANGE

    16 mai 2018

    Une recette très simple à faire et qui plait à coup sûr Ingrédients: 5 patates douce, 300g de cheveux d'ange, 2 oignons, 1/2 poivrons vert, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, sel, poivre. Commencez par faire une purée de patates douce( les plonger...

  • CAKE BANANE/NOISETTE

    28 mars 2019

    Bonjour à tous Aujourd'hui je vous présente un cake que j'ai réalisé hier. Quand il vous recette des bananes bien mûres et que vous voulez éviter le gaspi, et bien j'ai une recette pour vous. Suivez-moi pour la recette INGREDIENTS: - 200 gr de farine...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>