des recettes sucrées, salés, pour raviver vos papilles
16 Décembre 2018
Bonjour à tous!
Hier soir avec l'aide de ma fille, nous avons réaliser des nonnettes.
La nonnette est un petit gâteau à base de pain d'épices, de marmelade et de miel. Aux moyen âge, les nonnes fabriquaient dans leur monastère ce petit gâteau, d'ou son nom. C'est une spécialités de Dijon et la Bourgogne, mais se trouve aussi en Champagne-Ardenne.
Un pur régal pour les papilles, je vous conseil de la testé! Facile et rapide! et tellement meilleur! humm
Voici la recette.
INGREDIENTS POUR 12 NONNETTES:
- 220 gr de miel
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à c de bicarbonate
- 3 c à c d'épices pour pain d'épices
- 1 c à c de levure
- 200 gr de farine
- 80 gr de farine complète
- 10 cl de lait
- 20 gr de beurre
- 40 gr de sucre
- 1 oeuf
- marmelade d'orange
- 7 c à s de sucre glace + 1 c à s d'eau
Beurrez et farinez un moule à cakes ou muffins. Placez votre préparation puis ajoutez 1 c à c de marmelade d'orange au centre.
Voilà! il ne vous reste plus qu'à attendre le lendemain pour les dégustées elles seront meilleur!
Bonne dégustation et très vite dans La Cuisine de Cathy