des recettes sucrées, salés, pour raviver vos papilles
4 Juin 2018
Bonjour, je vous propose un gâteau yaourt un peu améliorer avec une crème de banane et décoré aux fruits. humm!!!
- INGREDIENTS POUR LE GATEAU:
. 3 oeufs
. 1 yaourt
. 2 pots de sucre
. 3 pots de farine
. 1/2 pot d'huile neutre
. 1 sachet de levure chimique
. vanille en poudre
. une pincée de sel
.
Versez le yaourt dans un saladier et ajoutez dans l'ordre en mélangeant bien : le sucre, une pincée de vanille en poudre,les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l'huile.
Allumez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un moule. Mettez la préparation dans le moule beurré et faite cuire 30 minutes.
Laissez refroidir et démoulez, puis une fois refroidi coupez votre gâteau en 2.
- INGREDIENTS POUR LA CREME DE BANANE:
. 30 cl de crème à 30 pourcent
. 3 bananes
. 2 feuilles de gélatines
Faite ramollir vos feuilles de gélatines dans de l'eau froide. Dans une casserole, versez la crème puis faite chauffer à feu doux. Hors du feu ajoutez la gélatines, puis mélangez. Réservez
Mixez vos bananes au blender. Versez la dans un cul de poule puis ajoutez la crème, bien mélanger réservez au frais.
Mettez un peu de crème à l'intérieur du gâteau mais pas trop. Refermez-le.
- POUR LA DECO:
. 2 ou 3 oranges
. 250 g de fraises
. paillettes
. noix de coco en poudre
Coupez vos oranges en petit morceaux puis les mettre au milieu du gâteau. Mettez un peu de crème sur le tour du gâteau. Ajoutez les fraises sur le milieu aussi et finissez par décorer de paillettes et triangle d'orange.
A très vite pour de nouvelles recettes ;)