des recettes sucrées, salés, pour raviver vos papilles
6 Décembre 2018
Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose une recette sympa à prendre avec le café en fon de repas pour les fêtes de fin d'année.
Je vais vous faire une confidence! C'est une sucrerie que ma soeur faisait au moment des fêtes, pour faire plaisir à notre maman. Et tout les ans c'était comme ça!
Alors aujourd'hui c'est moi qui prend la relève pour en offrir à ma soeur que je sais qu'elle adore ça aussi!
Dattes à la pâte d'amande, voici la recette
INGREDIENTS POUR UNE QUARANTAINE DE DATTES:
- 500 grde pattes
- 250 gr de pâte d'amande blanche
- sucre en poudre
- colorants rouge et bleu
- fleur d'oranger
- noisettes
Coupez votre pâte d'amande en 2. Puis avec une moitié mélangez 3 gouttes de colorant bleu et 4 gouttes de rouge. Bien malaxer jusqu'à obtenir une couleur violette.
Découpez de petits morceaux de votre pâte violette, puis faire un boudin avec et le tremper dans le sucre fin.
Voilà! simple à réaliser et de plus beaucoup moins cher que si vous les acheter tout fait! A très vite dans la cuisine de Cathy