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des recettes sucrées, salés, pour raviver vos papilles

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DATTES A LA PATE D'AMANDE

Bonjour à tous!smiley

Aujourd'hui je vous propose une recette sympa à prendre avec le café en fon de repas pour les fêtes de fin d'année.

Je vais vous faire une confidence! C'est une sucrerie que ma soeur faisait au moment des fêtes, pour faire plaisir à notre maman. Et tout les ans c'était comme ça! 

Alors aujourd'hui c'est moi qui prend la relève pour en offrir à ma soeur que je sais qu'elle adore ça aussi! 

Dattes à la pâte d'amande, voici la recette 

DATTES A LA PATE D'AMANDE

INGREDIENTS POUR UNE QUARANTAINE DE DATTES:

- 500 grde pattes

- 250 gr de pâte d'amande blanche

- sucre en poudre

- colorants rouge et bleu

- fleur d'oranger

- noisettes 

DATTES A LA PATE D'AMANDE
Décortiquez vos noisettes.

Décortiquez vos noisettes.

Ouvrez vos dattes dans la longueur puis les badigeonner de fleur d'oranger.Ouvrez vos dattes dans la longueur puis les badigeonner de fleur d'oranger.Ouvrez vos dattes dans la longueur puis les badigeonner de fleur d'oranger.

Ouvrez vos dattes dans la longueur puis les badigeonner de fleur d'oranger.

Coupez votre pâte d'amande en 2. Puis avec une moitié mélangez 3 gouttes de colorant bleu et 4 gouttes de rouge. Bien malaxer jusqu'à obtenir une couleur violette.Coupez votre pâte d'amande en 2. Puis avec une moitié mélangez 3 gouttes de colorant bleu et 4 gouttes de rouge. Bien malaxer jusqu'à obtenir une couleur violette.Coupez votre pâte d'amande en 2. Puis avec une moitié mélangez 3 gouttes de colorant bleu et 4 gouttes de rouge. Bien malaxer jusqu'à obtenir une couleur violette.

Coupez votre pâte d'amande en 2. Puis avec une moitié mélangez 3 gouttes de colorant bleu et 4 gouttes de rouge. Bien malaxer jusqu'à obtenir une couleur violette.

Découpez de petits morceaux de votre pâte violette, puis faire un boudin avec et le tremper dans le sucre fin.Découpez de petits morceaux de votre pâte violette, puis faire un boudin avec et le tremper dans le sucre fin.
Découpez de petits morceaux de votre pâte violette, puis faire un boudin avec et le tremper dans le sucre fin.Découpez de petits morceaux de votre pâte violette, puis faire un boudin avec et le tremper dans le sucre fin.

Découpez de petits morceaux de votre pâte violette, puis faire un boudin avec et le tremper dans le sucre fin.

Faites de même avec la pâte d'amande blanche et pour la déco à vous de jouez!

Faites de même avec la pâte d'amande blanche et pour la déco à vous de jouez!

Voilà! simple à réaliser et de plus beaucoup moins cher que si vous les acheter tout fait! A très vite dans la cuisine de Cathylaughwink

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